07 January 2010

Bandung : Suis Butcher - Cookies

Denger nama Bandung pasti teringat akan Factory Outlet dan Wisata Kulinernya yang enak, unik, dan murah meriah. Dan kali ini saya mau review tempat makan Steak import yang enak dengan harga yang sangat terjangkau. Suis Butcher namanya, kalo ga salah di Bandung ada 2 cabang, yang satu di Jalan Setiabudi Bandung yang arah Lembang, dan satu lagi Jalan Riau deket Dago. Dan kemarin saya makan yang di cabang pertama Suis Butcher, di Jl. Setiabudi.

Mungkin udah banyak yang tau tentang Restaurant Steak yang satu ini, mungkin ada juga yang masih penasaran mau coba tapi masih mau tau review-review orang dulu gimana rasanya, hehe.

Untuk steak, saya emang biasanya pesen Tenderloin Steak, saya suka karena ngga terlalu banyak lemaknya *maklum deh wanita, hehehe*


Di Suis Butcher, Tenderloin ada 2 pilihan yaitu Tenderloin Steak yang biasa dan Tenderloin Parmegiana. Bedanya cuma ada di penyajiannya kok, kalo Tenderloin Steak yang biasa disajiin dengan kentang goreng, sayuran, dan saus jamur, sementara Tenderloin Parmegiana di sajiin dengan kentang bumbu, brocoli cheese, saus tomat, dan keju parut. Hmmm since I love cheese very very much, I chose Tenderloin Parmegiana with extra Saus Jamur secara terpisah, hehe *tetep ga mau rugi*.

And this steak tastes very delicious... dagingnya sangat sangat empuk, potongan kentangnya juga pas ngga terlalu besar, saus tomat dan brocoli cheesenya pun sangat pas dilidah. Endang estorina deh pastinya..hiihihi.. uppss tadi lupa minta saus jamurnya juga, jadinya saya bereksperimen nyiram saus jamurnya ke dagingnya, dan tetepp rasanya juaraaa... tetep cocok rasanya walaupun udah kecampur sama saus tomatnya..hmmmmmmmmmmm... :p

Berhubung kesananya bareng sepupu saya dan dia pesen Rib eye dan T-bone steaknya, yuppp dia pesen 2 porsi lhoo,,hohohoo...saya ngiler mau nyobain secuil-secuil masing-masing. Dan tetep rasanya endanggg.... saya suka T-Bone steaknya, porsinya gede, dagingnya empuk, bumbunya meresap, hmmm... begitu juga Rib eyenya.. wahhhhhh bisa gendut saya kelamaan di Bandung kalo begini caranya hehe.

Untuk 1 porsi Tenderloin Parmegiana, T-Bone, dan Rib eye masing-masing per porsi harganya Rp 35.000 , Rp 32.500, dan Rp 37.000 . Harga yang pas buat ukuran Steak Import. :)

Have a try, everyone

***

Oh iya, kalo ke Bandung mau cari kue-kue kering untuk oleh-oleh, cemilan dirumah, ataupun mau jadi reseller kue kering buat Lebaran atau Natal nanti, kamu bisa datengin Jalan Bojong Koneng Raya, Cikutra, Bandung. Disana lengkap banget aneka kue kering yang disediain, ada beberapa toko kue berbeda disana tapi Kemarin hanya saya mampir ke Difa Cookies sama J n C cookies, walaupun beda toko yang punya katanya tetep sodaraan lho, hihihi.

Harga per toples kuenya juga aneka ragam, range dari Rp 45.000 -Rp60.000. untuk rasa ngga perlu dipertanyakan lagi pokonya. :D


Walaupun saya cuma mampir kesana nemenin tante saya tanya-tanya informasi jadi reseller, tetep aja mulut saya ngga berenti ngunyah, gimana ngga, pasti disana disedian Tester semua kue, gratis pula..hahahaha...

Have a nice day, people!

2 comments:

Anonymous said...

waduh jadi ngilerrr...
sayangnya gak ada rencana berlibur ke bandung dalam waktu dekat ini. tp Suis Butcher sudah dipastikan menjadi salah satu tujuan wisata kuliner deh :D

thanks for sharing.

tascha! said...

hi ndutyke, thanks for visiting :) iyaaa boleh dicobaa tu suis butcher, di Bandung ada di Plaza Dago sama di Jl. Setiabudi, hehe